越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日々、発酵くらし 

著者名 岡本 よりたか/著
著者名ヨミ オカモト ヨリタカ
出版者 内外出版社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 段上分室412969495一般和書5886/オヒ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001946158
書誌種別 一般図書
書名 日々、発酵くらし 
書名ヨミ ヒビ ハッコウクラシ
副書名 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方
著者名 岡本 よりたか/著
著者名ヨミ オカモト ヨリタカ
出版者 内外出版社
出版年月 2025.8
ページ数 246p
大きさ 19cm
ISBN 4-86257-742-9
件名1 調味料
件名2 発酵食品
件名3 食品保存法
分類記号 588.6
言語区分 日本語
内容紹介 「自給農」で収穫した食糧から「発酵保存食」を作る喜び。微生物たちと共存しながらくらしを豊かにする考え方と、その実践方法をまとめる。“つけものびと”中川仁との特別対談も収録。
著者紹介 福井県出身。無肥料栽培家・環境活動家。「たねのがっこう」主宰。著書に「無肥料栽培を実現する本」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。