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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央図書館 | 115078891 | 一般和書 | 4985/ウリ/000010 | 書庫MB | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000727458 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
料理の科学 [正]1 |
| 書名ヨミ |
リョウリ ノ カガク |
| 副書名 |
素朴な疑問に答えます |
| 著者名 |
ロバート・ウォルク/著
ハーパー保子/訳
|
| 著者名ヨミ |
ロバート ウォルク ハーパー ヤスコ |
| 出版者 |
楽工社
|
| 出版年月 |
2012.12 |
| ページ数 |
294p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-903063-57-7 |
| 件名1 |
食品化学
|
| 分類記号 |
498.53
|
| 原著 |
原タイトル:What Einstein told his cook |
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。1は、甘いもの、塩、脂肪、肉、魚などを取り上げる。 |
| 著者紹介 |
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。 |
目次
内容細目
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