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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 411122823 | 一般和書 | 3838/0345/000010 | 書庫B | 帯出可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000462196 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
講座*食の文化 第1巻 |
書名ヨミ |
コウザ*シヨク ノ ブンカ |
著者名 |
吉田集而/編
|
各巻タイトル |
人類の食文化 |
出版者 |
味の素食の文化センター
|
出版年月 |
1998 |
ページ数 |
437P |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4540980521 |
分類記号 |
3838
|
言語区分 |
日本語 |
内容 |
内容:人類の食文化について(吉田 集而/著)なぜ食の文化なのか(石毛 直道/著)食と心(藤岡 喜愛/著)考古学から食文化を考える(佐原 真/著)言葉からみた食(柴田 武/著)霊長類の食(伊谷 純一郎/著)ヒトの植物食(中尾 佐助/著)狩猟採集民の食(田中 二郎/著)牧畜民の食(谷 泰/著)地球のヒトの定員(吉良 竜夫/著)食卓の賑わい(吉田 集而/著)中部ヨーロッパの食の文化(クライナー・ヨーゼフ/著)イスラーム教と食事(堀内 勝/著)ヒンドゥー食の思想(小西 正捷/著)東南アジアの都市化と外食(森枝 卓士/著)朝鮮半島の食の文化(李 盛雨/著)東アジアの食の文化(石毛 直道/著)埋土発酵加工法(中尾 佐助/著)発酵の文化圏(石毛 直道/著)味の認識と調味の類型 世界の食文化地図(吉田 集而/著) |
目次
内容細目
-
1 人類の食文化について
-
吉田 集而/著
-
2 なぜ食の文化なのか
-
石毛 直道/著
-
3 食と心
-
藤岡 喜愛/著
-
4 考古学から食文化を考える
-
佐原 真/著
-
5 言葉からみた食
-
柴田 武/著
-
6 霊長類の食
-
伊谷 純一郎/著
-
7 ヒトの植物食
-
中尾 佐助/著
-
8 狩猟採集民の食
-
田中 二郎/著
-
9 牧畜民の食
-
谷 泰/著
-
10 地球のヒトの定員
-
吉良 竜夫/著
-
11 食卓の賑わい
-
吉田 集而/著
-
12 中部ヨーロッパの食の文化
-
クライナー・ヨーゼフ/著
-
13 イスラーム教と食事
-
堀内 勝/著
-
14 ヒンドゥー食の思想
-
小西 正捷/著
-
15 東南アジアの都市化と外食
-
森枝 卓士/著
-
16 朝鮮半島の食の文化
-
李 盛雨/著
-
17 東アジアの食の文化
-
石毛 直道/著
-
18 埋土発酵加工法
-
中尾 佐助/著
-
19 発酵の文化圏
-
石毛 直道/著
-
20 味の認識と調味の類型
-
-
21 世界の食文化地図
-
吉田 集而/著
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