蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食の総合学習 2
|
著者名 |
七尾 純/著
|
著者名ヨミ |
ナナオ ジュン |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2005.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 421346651 | 児童和書 | 49/0381/000020 | 書庫一時児 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000592969 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
食の総合学習 2 |
書名ヨミ |
ショク ノ ソウゴウ ガクシュウ |
著者名 |
七尾 純/著
|
著者名ヨミ |
ナナオ ジュン |
各巻タイトル |
食の科学 |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
48p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-251-09382-8 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食品
|
分類記号 |
49
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
効率化を追求したあまり危険になってしまった「食べ物」。いったい何が起きているのか、歴史、文化、科学、さまざまな角度から探るシリーズ。2は食の科学。食料をいかに生産し、調理し、保存してきたか科学的な視点から紹介。 |
著者紹介 |
1936年秋田県生まれ。学習雑誌編集長等を経て、フリーとなる。73年「七尾企画」を設立。児童向き科学写真の分野で、書籍・雑誌の企画編集をてがける。 |
目次
内容細目
前のページへ