蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 221584105 | 児童和書 | 64/0099/ | 書庫一時児 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
鳴尾図書館 | 323137992 | 児童和書 | 64/0099/ | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
3 |
山口分室 | 221537947 | 児童和書 | 64/0099/ | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000593005 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
肉牛の絵本 (そだててあそぼう) |
書名ヨミ |
ニクギュウ ノ エホン |
著者名 |
うえだ たかみち/へん
ささお としかず/え
|
著者名ヨミ |
ウエダ タカミチ ササオ トシカズ |
叢書名 |
そだててあそぼう
|
シリーズ巻次1 |
64 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2005.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-04167-3 |
件名1 |
うし(牛)
|
分類記号 |
64
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
みんな大好きな牛肉。でも、日本で牛肉がふつうに食べられるようになったのは、明治時代になってから。いまでは世界に名だたるおいしい牛肉・和牛を育てる日本。子うしを飼いながら、日本の和牛の世界について調べてみよう! |
著者紹介 |
1938年高知県生まれ。麻布獣医科大学卒業。高知県畜産職員を経て、現在は「デタコタ編集室」を開く。著書に「子とり和牛・上手な飼い方育て方」など。 |
目次
内容細目
前のページへ