越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

チーズの絵本 (つくってあそぼう)

著者名 かわぐち おさむ/へん
著者名ヨミ カワグチ オサム
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館421236720児童和書596/0709/児童コーナ帯出可貸出中  ×
2 鳴尾図書館323138289児童和書59/0709/書庫一時児帯出可在庫 
3 北部図書館811685981児童和書59/0709/書庫一時児帯出可在庫 
4 甲東園分室421239070児童和書59/0709/書庫一時児帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000593461
書誌種別 児童図書
書名 チーズの絵本 (つくってあそぼう)
書名ヨミ チーズ ノ エホン
著者名 かわぐち おさむ/へん   はやかわ じゅんこ/え
著者名ヨミ カワグチ オサム ハヤカワ ジュンコ
叢書名 つくってあそぼう
シリーズ巻次1
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-04159-2
件名1 チーズ
分類記号 59   61
言語区分 日本語
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。7巻では、いまや日本の食卓に欠かせない食べものとなったチーズを紹介。
著者紹介 1950年名古屋市生まれ。酪農学園大学卒業。ドイツ、アメリカで酪農技術研修、スイス・オーストリアでチーズ製造技術研修。現在、中標津町畜産食品加工研修センター勤務。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。