越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 12 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 12 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

不自然な食卓 

著者名 クリス・ヴァン・トゥレケン/著
著者名ヨミ クリス ヴァン トゥレケン
出版者 早川書房
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 段上分室412927766一般和書4985/ウフ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001870133
書誌種別 一般図書
書名 不自然な食卓 
書名ヨミ フシゼン ナ ショクタク
副書名 超加工食品が人体を蝕む
著者名 クリス・ヴァン・トゥレケン/著   梅田 智世/訳
著者名ヨミ クリス ヴァン トゥレケン ウメダ チセイ
出版者 早川書房
出版年月 2024.9
ページ数 471p
大きさ 19cm
ISBN 4-15-210365-9
件名1 食生活
件名2 食品衛生
件名3 加工食品
原著 原タイトル:Ultra‐processed people
言語区分 日本語
内容紹介 超加工食品(UPF)は本当に体に悪いのか? もしそうなら、その食品のどの要素がどのような仕組みで人体に害を及ぼすのか? 1カ月間UPFを食べまくる生活を実践した著者が、その経過とともにUPFを徹底的に解剖する。
著者紹介 イギリス生まれ。ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで分子ウイルス学の博士号を取得。ロンドン熱帯病病院の感染症専門医、BBC放送作家。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。