越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

煮干しの解剖教室 (オリジナル入門シリーズ 6)

著者名 小林 眞理子/文
著者名ヨミ コバヤシ マリコ
出版者 仮説社
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館125139980児童和書487/0351/児童コーナ帯出可在庫 
2 北口図書館421512799児童和書487/0351/児童コーナ帯出可貸出中  ×
3 鳴尾図書館323236034児童和書487/0351/児童コーナ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000441695
書誌種別 児童図書
書名 煮干しの解剖教室 (オリジナル入門シリーズ 6)
書名ヨミ ニボシ ノ カイボウ キョウシツ
著者名 小林 眞理子/文   泉田 謙/写真   こばやし ちひろ/絵
著者名ヨミ コバヤシ マリコ イズミダ ケン コバヤシ チヒロ
叢書名 オリジナル入門シリーズ 6
出版者 仮説社
出版年月 2010.7
ページ数 35p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-7735-0221-3
件名1 いわし
件名2 動物解剖学
分類記号 487
言語区分 日本語
内容紹介 料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
著者紹介 神奈川県生まれ。明治大学農学部農学科卒業。東京都小平市立上水中学校講師。仮説実験授業研究会会員、埼玉たのしい科学ネットワーク(NPO)メンバー、物理教育研究会(APEJ)会員。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。