越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食道がん術前・術後の100日レシピ (100日レシピシリーズ)

著者名 外村 修一/医療解説
著者名ヨミ ホカムラ ノブカズ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館114934631一般和書4946/0139/書庫MB帯出可在庫 
2 鳴尾図書館313535163一般和書4946/0139/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000503466
書誌種別 一般図書
書名 食道がん術前・術後の100日レシピ (100日レシピシリーズ)
書名ヨミ ショクドウガン ジュツゼン ジュツゴ ノ ヒャクニチ レシピ
副書名 回復までの食事プラン
著者名 外村 修一/医療解説   松原 弘樹/栄養指導   小菅 陽子/レシピ・料理作成
著者名ヨミ ホカムラ ノブカズ マツバラ ヒロキ コスゲ ヨウコ
叢書名 100日レシピシリーズ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2011.3
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7895-1434-7
件名1 食道癌
件名2 食餌療法
分類記号 494.644
言語区分 日本語
内容紹介 食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要。食べやすくて、おいしい食事のくふうを紹介します。新しい食道を使いこなして、食べる喜びを取り戻すためのアドバイスも満載。
著者紹介 東京大学医学部医学科卒業。独立行政法人国立がんセンター中央病院消化管腫瘍科食道外科医員。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。