蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
海と山のオムレツ (CREST BOOKS)
|
著者名 |
カルミネ・アバーテ/著
|
著者名ヨミ |
カルミネ アバーテ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115517435 | 一般和書 | 973アハ/アウJ/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 313870099 | 一般和書 | 973アハ/アウJ/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001517395 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
海と山のオムレツ (CREST BOOKS) |
書名ヨミ |
ウミ ト ヤマ ノ オムレツ |
著者名 |
カルミネ・アバーテ/著
関口 英子/訳
|
著者名ヨミ |
カルミネ アバーテ セキグチ エイコ |
叢書名 |
CREST BOOKS
|
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-590168-4 |
分類記号 |
973アハ
|
原著 |
原タイトル:Il banchetto di nozze e altri sapori |
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
食べることはその土地と生きてゆくこと。南イタリア・カラブリア州出身の作家が、幼少期に食べたオムレツ、婚礼の宴の伝統料理、クリスマスのご馳走など郷土の絶品料理と、家族と土地の記憶を綴る自伝的短篇小説集。 |
著者紹介 |
1954年イタリア生まれ。バーリ大学で教員免許を取得。ドイツでイタリア語教師となる。2012年「風の丘」でカンピエッロ賞を受賞。 |
内容 |
内容:海と山のオムレツ アルベリアのシェフと婚礼の宴 不思議な香りのじゃが芋 クリスマスの十三品のご馳走 喜びの味 巨大なスイカ 一緒に食べていったら? アンナ・カレーニナを知った夏 アルベリアのシェフと、美食の館 カネデルリ ポレンタとンドゥイヤ 水の奇蹟 ルカのオリーヴの家 大蒜とオイルと自尊心と アルベリアのシェフと秘密のレシピ クツッパと茜に染まった卵 |
目次
内容細目
-
1 海と山のオムレツ
11-17
-
-
2 アルベリアのシェフと婚礼の宴
21-30
-
-
3 不思議な香りのじゃが芋
31-41
-
-
4 クリスマスの十三品のご馳走
42-47
-
-
5 喜びの味
48-58
-
-
6 巨大なスイカ
59-66
-
-
7 一緒に食べていったら?
67-78
-
-
8 アンナ・カレーニナを知った夏
79-91
-
-
9 アルベリアのシェフと、美食の館
95-104
-
-
10 カネデルリ
105-112
-
-
11 ポレンタとンドゥイヤ
113-121
-
-
12 水の奇蹟
122-127
-
-
13 ルカのオリーヴの家
128-131
-
-
14 大蒜とオイルと自尊心と
132-139
-
-
15 アルベリアのシェフと秘密のレシピ
140-152
-
-
16 クツッパと茜に染まった卵
155-162
-
前のページへ