蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
和食の地理学 (平凡社新書)
|
著者名 |
金田 章裕/著
|
著者名ヨミ |
キンダ アキヒロ |
出版者 |
平凡社
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出版年月 |
2020.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412723843 | 新書 | 6121/キワK/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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日本-農業 水産業-日本 食品 日本-地理
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001529284 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
和食の地理学 (平凡社新書) |
書名ヨミ |
ワショク ノ チリガク |
副書名 |
あの美味を生むのはどんな土地なのか |
著者名 |
金田 章裕/著
|
著者名ヨミ |
キンダ アキヒロ |
叢書名 |
平凡社新書
|
シリーズ巻次1 |
962 |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-85962-1 |
件名1 |
日本-農業
|
件名2 |
水産業-日本
|
件名3 |
食品
|
分類記号 |
612.1
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言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 |
著者紹介 |
1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。 |
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内容細目
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