越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

屠畜のお仕事 (シリーズお仕事探検隊)

著者名 栃木 裕/著
著者名ヨミ トチギ ユタカ
出版者 解放出版社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館323432385児童和書64/トト/ティーンズ帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001562487
書誌種別 児童図書
書名 屠畜のお仕事 (シリーズお仕事探検隊)
書名ヨミ トチク ノ オシゴト
著者名 栃木 裕/著
著者名ヨミ トチギ ユタカ
叢書名 シリーズお仕事探検隊
出版者 解放出版社
出版年月 2021.4
ページ数 11,181p
大きさ 21cm
ISBN 4-7592-5040-4
件名1 屠場
分類記号 64
言語区分 日本語
内容紹介 「豚や牛はどうやって殺すの?」「豚や牛をお肉にするための最後の工程ってなに?」 屠場のベテラン職人が、畜産という農業の一環として、屠畜に関する様々な疑問にイラストや写真を添えて答える。
著者紹介 1957年鹿児島県生まれ。東京都中央卸売市場食肉市場にて勤務し、2019年退職。13〜17年全芝浦屠場労組委員長。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。