越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 4 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 4 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

京都食堂探究 (ちくま文庫)

著者名 加藤 政洋/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412899098文庫一般L3838/キヨ/一般開架帯出可貸出中  ×
2 越木岩313968075文庫一般L3838/キヨ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001790563
書誌種別 一般図書
書名 京都食堂探究 (ちくま文庫)
書名ヨミ キョウト ショクドウ タンキュウ
副書名 「麵類・丼物」文化の美味なる世界
著者名 加藤 政洋/著   <味覚地図>研究会/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ ミカク チズ ケンキュウカイ
叢書名 ちくま文庫
シリーズ巻次1 か87-1
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11
ページ数 214p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43920-8
件名1 食生活-京都市
件名2 麵類
件名3 米飯
言語区分 日本語
内容紹介 きつねうどん、しっぽく、衣笠丼…。京都の食堂は歴史の中で、「麵類・丼物」を中心に独自の発展を遂げてきた。食いしん坊の地理学者たちが店に足を運び、味わい、観察し、謎多き京都の食堂文化に迫る。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。