越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

インドの食卓 (ハヤカワ新書)

著者名 笠井 亮平/著
著者名ヨミ カサイ リョウヘイ
出版者 早川書房
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館412896276新書3838/カイ/一般開架帯出可貸出中  ×
2 北口図書館115711848新書3838/カイ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001799296
書誌種別 一般図書
書名 インドの食卓 (ハヤカワ新書)
書名ヨミ インド ノ ショクタク
副書名 そこに「カレー」はない
著者名 笠井 亮平/著
著者名ヨミ カサイ リョウヘイ
叢書名 ハヤカワ新書
シリーズ巻次1 016
出版者 早川書房
出版年月 2023.12
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-15-340016-0
件名1 食生活-インド
件名2 料理(インド)
言語区分 日本語
内容紹介 インド料理店の定番「バターチキン」の意外な発祥、独自進化したインド中華料理…。在インド日本大使館にも勤務した南アジア研究者が、インド料理のステレオタイプを解き、その多様性を描き出す。写真も多数掲載。
著者紹介 愛知県生まれ。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科で修士号取得。岐阜女子大学南アジア研究センター特別客員准教授。専門は日印関係史、南アジアの国際関係など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。