越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

郷土料理大図鑑 

著者名 向笠 千恵子/監修
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館221168032児童和書38/0163/児童コーナ帯出可在庫 
2 山口分室222009086児童和書38/0163/児童コーナ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000264372
書誌種別 児童図書
書名 郷土料理大図鑑 
書名ヨミ キョウド リョウリ ダイズカン
副書名 ふるさとの味がいっぱい!
著者名 向笠 千恵子/監修   ワン・ステップ/編
著者名ヨミ ムカサ チエコ ワン ステップ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.12
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 978-4-569-68920-3
件名1 料理(日本)
分類記号 38
言語区分 日本語
内容紹介 人びとに愛され、長く伝承されてきた、日本全国の郷土料理を紹介。47都道府県それぞれの郷土料理を通して、その土地の特産物、食習慣、歴史文化などを学ぶことができる。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。