蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
明治洋食事始め (講談社学術文庫)
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| 著者名 |
岡田 哲/[著]
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| 著者名ヨミ |
オカダ テツ |
| 出版者 |
講談社
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| 出版年月 |
2012.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
中央図書館 | 115032997 | 文庫一般 | L3838/オメB/ | 書庫B | 帯出可 | 在庫 |
○ |
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食生活-歴史 料理(西洋) 肉・肉製品 パン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000688063 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
明治洋食事始め (講談社学術文庫) |
| 書名ヨミ |
メイジ ヨウショク コトハジメ |
| 副書名 |
とんかつの誕生 |
| 著者名 |
岡田 哲/[著]
|
| 著者名ヨミ |
オカダ テツ |
| 叢書名 |
講談社学術文庫
|
| シリーズ巻次1 |
2123 |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2012.7 |
| ページ数 |
261p |
| 大きさ |
15cm |
| ISBN |
4-06-292123-7 |
| 件名1 |
食生活-歴史
|
| 件名2 |
料理(西洋)
|
| 件名3 |
肉・肉製品
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| 分類記号 |
383.8
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| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
明治維新とは1200年の禁を破る「料理維新」だった。あんパン、ライスカレー、コロッケ、そして洋食の王者とんかつはいかにして生まれたのか。日本が欧米の食文化を受容し、洋食が成立するまでの近代食卓60年を活写する。 |
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内容細目
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