蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
日本の食と酒 (講談社学術文庫)
|
著者名 |
吉田 元/[著]
|
著者名ヨミ |
ヨシダ ハジメ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2014.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央図書館 | 115134587 | 文庫一般 | L3838/ヨニD/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 412314049 | 文庫一般 | L3838/ヨニD/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000839509 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
日本の食と酒 (講談社学術文庫) |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショク ト サケ |
著者名 |
吉田 元/[著]
|
著者名ヨミ |
ヨシダ ハジメ |
叢書名 |
講談社学術文庫
|
シリーズ巻次1 |
2216 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.1 |
ページ数 |
282p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-06-292216-6 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
酒
|
件名3 |
発酵食品
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分類記号 |
383.8
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言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
中世から近世にかけて<日本酒>としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醬油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。 |
目次
内容細目
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