越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

アメリカは食べる。 

著者名 東 理夫/著
著者名ヨミ ヒガシ ミチオ
出版者 作品社
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115230765一般和書3838/ヒアE/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001004280
書誌種別 一般図書
書名 アメリカは食べる。 
書名ヨミ アメリカ ワ タベル
副書名 アメリカ食文化の謎をめぐる旅
著者名 東 理夫/著
著者名ヨミ ヒガシ ミチオ
出版者 作品社
出版年月 2015.8
ページ数 729,4p
大きさ 19cm
ISBN 4-86182-543-9
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-アメリカ合衆国
分類記号 383.8
言語区分 日本語
内容紹介 アメリカの食堂はどこも朝食のメニューがほとんど同じなのはなぜか? アメリカ料理に季節感や地方色が希薄なのはなぜか? アメリカ合衆国の食にまつわる謎を、アメリカ文化に精通した著者が、旅を通じて紐解く。
著者紹介 1941年生まれ。作家。ブルーグラス奏者。アメリカ文化への造詣が深く、その幅広い知識を生かして様々な分野で執筆を続けている。著書に「スペンサーの料理」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。