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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

イタリア料理の誕生 

著者名 キャロル・ヘルストスキー/著
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー
出版者 人文書院
出版年月 2022.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館115635120一般和書3838/ヘイL/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001684401
書誌種別 一般図書
書名 イタリア料理の誕生 
書名ヨミ イタリア リョウリ ノ タンジョウ
著者名 キャロル・ヘルストスキー/著   小田原 琳/訳   秦泉寺 友紀/訳   山手 昌樹/訳
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー オダワラ リン シンセンジ ユキ ヤマテ マサキ
出版者 人文書院
出版年月 2022.8
ページ数 357p
大きさ 20cm
ISBN 4-409-51094-0
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-イタリア
件名3 食糧政策-歴史
分類記号 383.837
原著 原タイトル:Garlic and oil
言語区分 日本語
内容紹介 アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。
著者紹介 デンバー大学歴史学科准教授。専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。著書に「ピザの歴史」など。



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