越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

豆 (ものと人間の文化史)

著者名 前田 和美/著
著者名ヨミ マエダ カズミ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115244170一般和書6167/ママE/一般開架帯出可在庫 
2 北口図書館412434698一般和書6167/ママE/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001026134
書誌種別 一般図書
書名 豆 (ものと人間の文化史)
書名ヨミ マメ
著者名 前田 和美/著
著者名ヨミ マエダ カズミ
叢書名 ものと人間の文化史
シリーズ巻次1 174
出版者 法政大学出版局
出版年月 2015.11
ページ数 16,356p
大きさ 20cm
ISBN 4-588-21741-8
件名1 豆類
分類記号 616.7
言語区分 日本語
内容紹介 世界の全栽培作物のうちイネ科についで多いマメ科。ダイズやアズキ、エンドウなどマメ類が食文化に果たしてきた役割、豆撒きや「ジャックと豆の木」の意外な由来を紹介し、人との深い関わりを描く。
著者紹介 1931年京都市生まれ。三重農林専門学校農学科(現・三重大学生物資源学部)卒業。京都大学農学博士。高知大学名誉教授。日本作物学会賞、日本熱帯農業学会賞、日本農学賞、読売農学賞受賞。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。