蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412713463 | 一般和書 | 6167/モマJ/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001515250 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
豆の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
マメ ノ レキシ |
著者名 |
ナタリー・レイチェル・モリス/著
竹田 円/訳
|
著者名ヨミ |
ナタリー レイチェル モリス タケダ マドカ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
186p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05854-9 |
件名1 |
豆類-歴史
|
分類記号 |
616.7
|
原著 |
原タイトル:Beans |
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。 |
著者紹介 |
フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。 |
目次
内容細目
前のページへ