越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

和食とは何か (和食文化ブックレット)

著者名 熊倉 功夫/著
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 思文閣出版
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館115259590一般和書3838/クワF/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001029654
書誌種別 一般図書
書名 和食とは何か (和食文化ブックレット)
書名ヨミ ワショク トワ ナニカ
著者名 熊倉 功夫/著   江原 絢子/著   和食文化国民会議/監修
著者名ヨミ クマクラ イサオ エハラ アヤコ ワショク ブンカ コクミン カイギ
叢書名 和食文化ブックレット
シリーズ巻次1 1
出版者 思文閣出版
出版年月 2015.11
ページ数 75,19p
大きさ 21cm
ISBN 4-7842-1825-7
件名1 料理(日本)
分類記号 383.8
言語区分 日本語
内容紹介 これから和食文化を考える時の、一つの基準になるのが、ユネスコに登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」の提案書に盛られた概念。提案がいかにおこなわれ、どんなことが書かれているのかを逐一解説する。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。