越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食品表示法ガイドブック 

著者名 森田 満樹/編著
著者名ヨミ モリタ マキ
出版者 ぎょうせい
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115274326一般和書4985/シヨF/書庫MB帯出可在庫 
2 鳴尾図書館313745952一般和書4985/シヨF/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001074910
書誌種別 一般図書
書名 食品表示法ガイドブック 
書名ヨミ ショクヒン ヒョウジホウ ガイドブック
副書名 判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント
著者名 森田 満樹/編著
著者名ヨミ モリタ マキ
出版者 ぎょうせい
出版年月 2016.5
ページ数 5,261p
大きさ 21cm
ISBN 4-324-10139-1
件名1 食品表示法
分類記号 498.54   SK16
言語区分 日本語
内容紹介 2015年4月に、食品表示の新しい法律「食品表示法」が施行された。旧法からの変更点や、「食品表示法」の下位法令である「食品表示基準」の構成、表示項目のルールなどを理解できるよう解説する。食品表示事例も掲載。
著者紹介 九州大学農学部食糧化学工学科卒業。消費生活コンサルタント。東京海洋大学非常勤講師。FOOD COMMUNICATION COMPASSを運営。食品安全・表示等の講演・執筆を行う。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。