越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

賞味期限のウソ (幻冬舎新書)

著者名 井出 留美/著
著者名ヨミ イデ ルミ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115300675新書4985/イシF/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001117591
書誌種別 一般図書
書名 賞味期限のウソ (幻冬舎新書)
書名ヨミ ショウミ キゲン ノ ウソ
副書名 食品ロスはなぜ生まれるのか
著者名 井出 留美/著
著者名ヨミ イデ ルミ
叢書名 幻冬舎新書
シリーズ巻次1 い-27-1
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.10
ページ数 220p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-98433-2
件名1 食品表示
件名2 食品ロス
分類記号 498.54   SK16
言語区分 日本語
内容紹介 日本はまだ食べられる食品を大量に廃棄する「食品ロス」大国となっている。しかも消費者は知らずに廃棄のコストを負担させられている。食品をめぐる「もったいない」構造に初めてメスを入れた衝撃の書。
著者紹介 食品ロス問題専門家、消費生活アドバイザー。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)、修士(農学 東京大学大学院)。女子栄養大学・石巻専修大学非常勤講師。(株)office3.11を設立。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。