越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

10歳からのお料理教室 

著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館323331157児童和書596/オシ/児童コーナ帯出可在庫 
2 段上分室426043782児童和書59/オシ/児童コーナ帯出可在庫 
3 上ケ原分室125312587児童和書59/オシ/児童コーナ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001093546
書誌種別 児童図書
書名 10歳からのお料理教室 
書名ヨミ ジッサイ カラ ノ オリョウリ キョウシツ
副書名 季節のイベントレシピ
著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.8
ページ数 78p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-02118-1
件名1 料理
分類記号 596
言語区分 日本語
内容紹介 ひな祭りのちらしずし、こいのぼりのスパムおにぎり、お彼岸の3色おはぎ、節分の恵方巻き…。行事を象徴するデコレーションで飾った料理のつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター。イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として商品開発などで活躍。日本糀文化協会理事長。著書に「男の弁当手帖」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。