蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
季節の魚料理 (天然生活ブックス)
|
著者名 |
長谷川 弓子/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ ユミコ |
出版者 |
地球丸
|
出版年月 |
2016.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
段上分室 | 416111144 | 一般和書 | 5964/ハキH/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001100225 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
季節の魚料理 (天然生活ブックス) |
書名ヨミ |
キセツ ノ サカナリョウリ |
副書名 |
基本から身につける |
著者名 |
長谷川 弓子/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ ユミコ |
叢書名 |
天然生活ブックス
|
出版者 |
地球丸
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86067-568-4 |
件名1 |
料理-魚
|
分類記号 |
596.4
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
鯛の昆布〆、あじのたたき、たらの親子椀…。季節の魚料理99品を、魚をおろしたことがない人にもわかるよう紹介する。「だしの引き方」「美しい魚の食べ方」などの豆知識も収録。『天然生活』掲載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
東京都出身。明治大学卒業。料理家、栄養士。柳原一成氏・尚之氏に師事し、日本料理を学ぶ。聖徳大学短期大学部専任講師として、調理実習などを担当。 |
目次
内容細目
前のページへ