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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

一流の本質 

著者名 岸田 周三/[ほか著]
著者名ヨミ キシダ シュウゾウ
出版者 大和書房
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115334898一般和書596/イチG/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001160749
書誌種別 一般図書
書名 一流の本質 
書名ヨミ イチリュウ ノ ホンシツ
副書名 20人の星を獲ったシェフたちの仕事論
著者名 岸田 周三/[ほか著]   クックビズ(株)Foodion/編
著者名ヨミ キシダ シュウゾウ クック ビズ カブ フージョン
出版者 大和書房
出版年月 2017.3
ページ数 278p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-79578-0
件名1 調理師
分類記号 596.028
言語区分 日本語
内容紹介 新人時代、マネジメントの鉄則、原価率…。トップを走る20人のシェフたちが、仕事のすべてを語る。『Foodion』掲載のインタビューから、一般のビジネスマンにも役立ちそうな内容のものを抜粋・編纂して書籍化。



目次


内容細目

1 常に「一歩先の理想」を求めて   15-29
岸田 周三/述
2 「常識」はクリエイティビティの邪魔になる   31-46
橋本 憲一/述
3 ガストロノミーのAppleやGoogleを目指して   47-63
米田 肇/述
4 離職率の低さが3店舗すべて星付きにつながった   65-80
石川 秀樹/述
5 可能性は、自分次第でどこまでも広がる   81-94
佐々木 浩/述
6 正解のない道でベストを探し続ける   95-107
松尾 英明/述
7 チェックポイントが多いほど、クオリティを保てる   109-118
永沼 巧/述
8 料理人とは2時間で人を幸せにできる最高の職業   119-132
門脇 俊哉/述
9 競争ではなくモノポリーを目指したい   133-142
松嶋 啓介/述
10 運も縁も、自分の行動次第でつかむことはできる   143-156
喜多川 達/述
11 さまざまな経験を融合するから「新しいもの」ができる   157-167
新井 正彦/述
12 究極のスタイルを妥協せずにやりきる   169-181
牧村 彰夫/述
13 感性を錆びつかせないために動き続ける   183-192
中村 重男/述
14 毎日のトレーニングの先に「未来」がある   193-202
唐渡 泰/述
15 疑うところから始めよう   203-214
満田 健児/述
16 変えることを恐れないから古くならない   215-227
黒杉 章宏/述
17 媚びずに、最高のものをつくり続ける   229-240
山本 征治/述
18 「知りたい」という欲求の積み重ねで、どこまでも成長していく   241-250
上野 直哉/述
19 不安を自信に変えていく集中力   251-261
菊池 隆/述
20 イノベーションの種は、どこにでもある   263-274
近藤 文夫/述
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