越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 1

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館125452508児童和書66/アワ/000010児童コーナ帯出可在庫 
2 北口図書館421719139児童和書66/アワ/000010児童コーナ帯出可在庫 
3 鳴尾図書館323419069児童和書66/アワ/000010児童コーナ帯出可在庫 
4 北部図書館221326556児童和書66/アワ/000010児童コーナ帯出可在庫 
5 学校協力421786518児童和書66/アワ/000010書庫帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001523715
書誌種別 児童図書
書名 和食のだしは海のめぐみ 1
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
各巻タイトル 昆布
日本昆布協会/監修
出版者 偕成社
出版年月 2020.12
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-436810-7
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料
分類記号 66
言語区分 日本語
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。