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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 3

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館125463588児童和書66/アワ/000030児童コーナ帯出可在庫 
2 北口図書館421722737児童和書66/アワ/000030児童コーナ帯出可在庫 
3 鳴尾図書館323424580児童和書66/アワ/000030児童コーナ帯出可在庫 
4 北部図書館221328909児童和書66/アワ/000030児童コーナ帯出可在庫 
5 学校協力421786534児童和書66/アワ/000030書庫帯出可貸出中  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001547181
書誌種別 児童図書
書名 和食のだしは海のめぐみ 3
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
各巻タイトル 煮干
全国煮干協会/監修
出版者 偕成社
出版年月 2021.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-436830-5
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料
分類記号 66
言語区分 日本語
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。



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