越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ぬか床づくり 

著者名 下田 敏子/著
著者名ヨミ シモダ トシコ
出版者 家の光協会
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115604340一般和書5963/シヌL/一般開架帯出可在庫 
2 中央図書館115605032一般和書5963/シヌL/一般開架帯出可貸出中  ×
3 北口図書館412779928一般和書5963/シヌL/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001648455
書誌種別 一般図書
書名 ぬか床づくり 
書名ヨミ ヌカドコズクリ
副書名 200年続く伝統の味と発酵の技
著者名 下田 敏子/著
著者名ヨミ シモダ トシコ
版表示 新版
出版者 家の光協会
出版年月 2022.3
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56723-1
件名1 漬物
分類記号 596.3
言語区分 日本語
内容紹介 乳酸菌の働きが注目され、世界に誇る発酵食・健康食としても話題のぬか床。ぬか床の作り方から野菜別漬け方、毎日の手入れ法まで解説する。発酵にまつわるトラブルやお悩みの解決策もQ&A形式で伝授する。
著者紹介 1949年福岡県生まれ。「ぬか床千束」店主。「ぬか床110番」として顧客のぬか床診断や電話相談などに応じるほか、各地でぬか床の講習会などを行う。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。