蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
甲東園分室 | 313941734 | 一般和書 | 3838/チセM/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001722593 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
世界の奇食の歴史 |
書名ヨミ |
セカイ ノ キショク ノ レキシ |
副書名 |
人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか |
著者名 |
セレン・チャリントン=ホリンズ/著
阿部 将大/訳
|
著者名ヨミ |
セレン チャリントン ホリンズ アベ マサヒロ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
294,5p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-07260-6 |
件名1 |
食生活-歴史
|
分類記号 |
383.8
|
原著 |
原タイトル:Revolting recipes from history |
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
脳みその酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉-。人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。文化的背景から食の安全性、密漁ビジネスまで、人間の飽くなき食欲の歴史をたどる。豊富な図版とレシピも収録。 |
著者紹介 |
食物史家。地方や農業の歴史、女性史、家政学、食事作法、戦中の銃後の国民生活などのテーマを専門的に扱う。歴史研究とともに、過去の料理の復元にも力を入れる。 |
目次
内容細目
前のページへ