越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 1 発注数 1

書誌情報サマリ

書名

食で読む東方見聞録 

著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 山川出版社
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館211806278一般和書3838/エシ/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001866718
書誌種別 一般図書
書名 食で読む東方見聞録 
書名ヨミ ショク デ ヨム トウホウ ケンブンロク
著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 山川出版社
出版年月 2024.8
ページ数 253p
大きさ 21cm
ISBN 4-634-15242-7
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史
件名3 東方見聞録
件名1 Marco Polo
言語区分 日本語
内容紹介 モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。
著者紹介 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。