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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本酒の起源 

著者名 上田 誠之助/著
著者名ヨミ ウエダ セイノスケ
出版者 八坂書房
出版年月 2020.1


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1 中央図書館115478802一般郷土W2/0061/200000西宮コーナ帯出可在庫 
2 北口図書館412853483一般郷土W2/0061/200000西宮コーナ帯出可在庫 
3 北部図書館211736913一般和書W2/0061/200000レファ参考帯出可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001442061
書誌種別 一般図書
書名 日本酒の起源 
書名ヨミ ニホンシュ ノ キゲン
副書名 カビ・麴・酒の系譜
著者名 上田 誠之助/著
著者名ヨミ ウエダ セイノスケ
版表示 新版
出版者 八坂書房
出版年月 2020.1
ページ数 194p
大きさ 20cm
ISBN 4-89694-269-9
件名1 酒-歴史
分類記号 W2   588.5
言語区分 日本語
内容紹介 蒸した米粒にカビを生やし、それを発酵させて造る日本酒。その誕生を追って、「しとぎと神酒」「中国・朝鮮の酒づくり」「口嚙み酒から芽米酒、そして麴酒へ」と丹念に調べつつ、日本酒の起源を探る。
著者紹介 1921〜2011年。九州帝国大学農学部農芸化学科卒。九州大学名誉教授、熊本工業大学名誉教授。専門は応用微生物学。



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