越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

とうがらしの世界 (講談社選書メチエ)

著者名 松島 憲一/著
著者名ヨミ マツシマ ケンイチ
出版者 講談社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412698649一般和書6175/マトJ/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001489922
書誌種別 一般図書
書名 とうがらしの世界 (講談社選書メチエ)
書名ヨミ トウガラシ ノ セカイ
著者名 松島 憲一/著
著者名ヨミ マツシマ ケンイチ
叢書名 講談社選書メチエ
シリーズ巻次1 728
出版者 講談社
出版年月 2020.7
ページ数 245p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-520292-0
件名1 とうがらし
分類記号 617.5
言語区分 日本語
内容紹介 トウガラシは、いつ日本に伝わったのか? なぜ辛いのか? トウガラシの起源と伝播、辛みの正体などについて科学的・歴史的に解説するとともに、世界各地のトウガラシの栽培や、どのように食べられているのかを紹介する。
著者紹介 1967年生まれ。信州大学大学院農学研究科修了。同大学農学部准教授。博士(農学)。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。