越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館323489971児童和書596/サヒ/児童コーナ帯出可在庫 
2 上ケ原分室125480947児童和書596/サヒ/児童コーナ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001609965
書誌種別 児童図書
書名 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編
書名ヨミ ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ ハジメテ ノ オリョウリ ブック
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2021.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-02346-8
件名1 料理
分類記号 59
言語区分 日本語
内容紹介 のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。
著者紹介 料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。