越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

大腸がんになった料理家のごはん帖 

著者名 重野 佐和子/著
著者名ヨミ シゲノ サワコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115570095一般和書4946/シタK/一般開架帯出可在庫 
2 上ケ原分室211762018一般和書4946/シタK/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001611784
書誌種別 一般図書
書名 大腸がんになった料理家のごはん帖 
書名ヨミ ダイチョウガン ニ ナッタ リョウリカ ノ ゴハンチョウ
副書名 きょうも、おいしく
著者名 重野 佐和子/著
著者名ヨミ シゲノ サワコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2021.10
ページ数 122p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-1436-1
件名1 大腸癌
件名2 食餌療法
分類記号 494.656
言語区分 日本語
内容紹介 大腸がんの手術を受けた料理研究家が、「がんの予防」「腸内環境を整える」「美容」を3本柱としてまとめたレシピ集。退院後すぐOKな消化のいい料理、日常の食事に戻すまでのリハビリ食を収録。病歴や現在に至る解説も掲載。
著者紹介 料理家。フランス留学後独立。教室や広告撮影、メニュープランニングを行う。大腸がん手術を機におなかの健康を第一に考えた料理やお菓子を発信。著書に「大腸がん手術後の100日レシピ」他。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。