越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての和菓子レッスン 

著者名 金塚 晴子/著
著者名ヨミ カネズカ ハルコ
出版者 家の光協会
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館412771412一般和書5966/カハL/一般開架帯出可貸出中  ×
2 高須分室115589103一般和書5966/カハL/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001634439
書誌種別 一般図書
書名 はじめての和菓子レッスン 
書名ヨミ ハジメテ ノ ワガシ レッスン
著者名 金塚 晴子/著   宇佐美 桂子/著
著者名ヨミ カネズカ ハルコ ウサミ ケイコ
版表示 決定版
出版者 家の光協会
出版年月 2022.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56714-9
件名1 和菓子
分類記号 596.65
言語区分 日本語
内容紹介 どら焼き、おもちロールケーキ、桜もち、みたらしだんご、いもようかん、水まんじゅう…。身近な材料で気軽に作れる和菓子やおやつ全58レシピを、小麦粉や白玉粉などの素材別に紹介する。
著者紹介 東京生まれ。「和菓子スタジオへちま」を開設。著書に「花の和菓子のつくりかた」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。