越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18

著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館125499699児童和書59/スカ/000180書庫一時児帯出可在庫 
2 北口図書館421748831児童和書596/スカ/000180児童コーナ帯出可在庫 
3 鳴尾図書館323445163児童和書596/スカ/000180児童コーナ帯出可貸出中  ×
4 北部図書館221341910児童和書59/スカ/000180児童コーナ帯出可貸出中  ×
5 学校協力125542084児童和書59/スカ/000180書庫帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001648377
書誌種別 児童図書
書名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
著者名 宮崎 祥子/構成・文   白松 清之/写真
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ
各巻タイトル 日本酒ができるまで
出版者 岩崎書店
出版年月 2022.3
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08983-3
件名1 農産製造
分類記号 596   SK22
言語区分 日本語
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」「納豆の本」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。