蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18
|
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125499699 | 児童和書 | 59/スカ/000180 | 書庫一時児 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 421748831 | 児童和書 | 596/スカ/000180 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
3 |
鳴尾図書館 | 323445163 | 児童和書 | 596/スカ/000180 | 児童コーナ | 帯出可 | 貸出中 |
× |
4 |
北部図書館 | 221341910 | 児童和書 | 59/スカ/000180 | 児童コーナ | 帯出可 | 貸出中 |
× |
5 |
学校協力 | 125542084 | 児童和書 | 59/スカ/000180 | 書庫 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001648377 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18 |
書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン |
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
白松 清之/写真
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ |
各巻タイトル |
日本酒ができるまで |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-08983-3 |
件名1 |
農産製造
|
分類記号 |
596
SK22
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」「納豆の本」など。 |
目次
内容細目
前のページへ