蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125530584 | 児童和書 | 596/タヘ/000010 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 421774761 | 児童和書 | 596/タヘ/000010 | 児童コーナ | 帯出可 | 貸出中 |
× |
3 |
鳴尾図書館 | 323464537 | 児童和書 | 596]/タヘ/000010 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
4 |
北部図書館 | 221350432 | 児童和書 | 59/タヘ/000010 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001696780 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
食べもののひみつ 1 |
書名ヨミ |
タベモノ ノ ヒミツ |
著者名 |
「食べもののひみつ」編集室/[編]
|
著者名ヨミ |
タベモノ ノ ヒミツ ヘンシュウシツ |
各巻タイトル |
すがたをかえる大豆 |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-652-20505-1 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
食品
|
分類記号 |
596
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
豆腐、なっとう、みそ、しょうゆ…。みんな大豆からできている! 豆腐工場や醬油蔵などを取材し、大豆が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「すがたをかえる大豆」「食べもののひみつ教えます」に対応。 |
目次
内容細目
前のページへ