蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵
|
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウブンキョウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 114956667 | 一般和書 | 628/0002/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
農産製造 食品加工 食品保存法 食品貯蔵
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000324352 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 |
書名ヨミ |
ノウカ ガ オシエル カコウ ホゾン チョゾウ ノ チエ |
副書名 |
野菜・山菜・果物を長く楽しむ |
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウブンキョウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-540-09196-4 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
食品加工
|
件名3 |
食品保存法
|
分類記号 |
628
596.9
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
干し柿・干しりんごなどの乾燥保存から、凍み大根・凍み豆腐といった寒ざらし、冷凍・冷蔵保存のこつ、雪室・土室での貯蔵、ふりかけ・びん詰等の加工まで、野菜や果物の保存法・貯蔵法に関する古今東西の知恵を紹介。 |
目次
内容細目
前のページへ