蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
鳴尾図書館 | 313992232 | 一般和書 | 596/アア/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
2 |
甲東園分室 | 416189165 | 一般和書 | 596/アア/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001842945 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
有賀薫のだしらぼ |
書名ヨミ |
アリガ カオル ノ ダシラボ |
副書名 |
すべてのものにだしはある |
著者名 |
有賀 薫/著
|
著者名ヨミ |
アリガ カオル |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-62369-5 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
調味料
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
だしは、料理をおいしくする縁の下の力持ち。でも、その正体や使い方は案外謎に包まれている。だしを3つのタイプに分け、それぞれのだしとどのようにつき合い、料理にどう生かすかなどについて、生活者目線で語る。 |
著者紹介 |
スープ作家。「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」「朝10分でできる スープ弁当」で料理レシピ本大賞入賞。ほかの著書に「ライフ・スープ」など。 |
目次
内容細目
前のページへ