越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 9 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 9 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

有賀薫のだしらぼ 

著者名 有賀 薫/著
著者名ヨミ アリガ カオル
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館313992232一般和書596/アア/一般開架帯出可貸出中  ×
2 甲東園分室416189165一般和書596/アア/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001842945
書誌種別 一般図書
書名 有賀薫のだしらぼ 
書名ヨミ アリガ カオル ノ ダシラボ
副書名 すべてのものにだしはある
著者名 有賀 薫/著
著者名ヨミ アリガ カオル
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.5
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-62369-5
件名1 スープ
件名2 調味料
言語区分 日本語
内容紹介 だしは、料理をおいしくする縁の下の力持ち。でも、その正体や使い方は案外謎に包まれている。だしを3つのタイプに分け、それぞれのだしとどのようにつき合い、料理にどう生かすかなどについて、生活者目線で語る。
著者紹介 スープ作家。「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」「朝10分でできる スープ弁当」で料理レシピ本大賞入賞。ほかの著書に「ライフ・スープ」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。