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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさの9割はこれで決まる! 

著者名 西村 敏英/著
著者名ヨミ ニシムラ トシヒデ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2024.8


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1 鳴尾図書館314000902一般和書4985/ニオ/一般開架帯出可貸出中  ×

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001862311
書誌種別 一般図書
書名 おいしさの9割はこれで決まる! 
書名ヨミ オイシサ ノ キュウワリ ワ コレ デ キマル
著者名 西村 敏英/著
著者名ヨミ ニシムラ トシヒデ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2024.8
ページ数 231p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0928-2
件名1 食品
件名2 味覚
言語区分 日本語
内容紹介 「搾りたての牛乳はなぜ濃厚に感じるの?」「油があるとおいしく感じるのはなぜ?」 食べ物のおいしさについて研究を続けてきた著者が、50の素朴な疑問に答える。『栄養と料理』など掲載に新規の記事を加え書籍化。
著者紹介 東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。女子栄養大学教授。広島大学名誉教授。研究分野は「食肉と健康」「食べ物とおいしさ」など。編著書に「食品のコクとは何か」など。



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