蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
帝国ホテルの料理の流儀
|
| 著者名 |
田中 健一郎/著
|
| 著者名ヨミ |
タナカ ケンイチロウ |
| 出版者 |
青春出版社
|
| 出版年月 |
2009.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央図書館 | 114909708 | 一般和書 | 5963/0803/ | 書庫MB | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000371694 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
帝国ホテルの料理の流儀 |
| 書名ヨミ |
テイコク ホテル ノ リョウリ ノ リュウギ |
| 著者名 |
田中 健一郎/著
|
| 著者名ヨミ |
タナカ ケンイチロウ |
| 出版者 |
青春出版社
|
| 出版年月 |
2009.12 |
| ページ数 |
233p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
978-4-413-03735-8 |
| 件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
| 件名1 |
田中 健一郎
|
| 分類記号 |
596.3
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
帝国ホテルの調理部を率いるというプレッシャーは、私の想像をはるかに超えていた…。「ムッシュ村上」の伝統を受け継ぎ、帝国ホテルの総料理長となった著者が、帝国ホテルのフランス料理の流儀を語る。 |
| 著者紹介 |
1950年東京都生まれ。株式会社帝国ホテル常務執行役員・総料理長。フランス料理アカデミー理事、フランス農事功労章受章者協会理事、日本食生活文化財団理事、日本エスコフィエ協会副会長。 |
目次
内容細目
前のページへ