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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

池波正太郎に届ける「おせち」 

著者名 近藤 文夫/著
著者名ヨミ コンドウ フミオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2010.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412096240一般和書5965/0072/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000470020
書誌種別 一般図書
書名 池波正太郎に届ける「おせち」 
書名ヨミ イケナミ ショウタロウ ニ トドケル オセチ
著者名 近藤 文夫/著
著者名ヨミ コンドウ フミオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2010.11
ページ数 186p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-480-87832-8
件名1 おせち料理
件名1 池波 正太郎
分類記号 596.5
言語区分 日本語
内容紹介 池波正太郎、没後20年。料理人の技を注ぎ、感謝の心とともに、いまも届けるおせち料理…。池波が愛した料理人・近藤文夫が、そのレシピと調理法を紹介。人生の師との出会い、別れ、教え、そして料理に向かう心を語る。
著者紹介 1947年東京生まれ。高校卒業後、山の上ホテルに就職、「てんぷらと和食山の上」で修業。23歳で料理長に抜擢され、以後21年間勤める。91年独立。銀座に「てんぷら近藤」を開店。



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