越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

実践で学ぶバランスのよい食事法 

著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館314024068一般和書4985/シツ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001923962
書誌種別 一般図書
書名 実践で学ぶバランスのよい食事法 
書名ヨミ ジッセン デ マナブ バランス ノ ヨイ ショクジホウ
副書名 四群点数法による献立づくりの基本
著者名 香川 明夫/監修   浅尾 貴子/[ほか]著
著者名ヨミ カガワ アキオ アサオ タカコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.4
ページ数 6,161p
大きさ 30cm
ISBN 4-7895-5465-7
件名1 栄養
分類記号 498.55
言語区分 日本語
内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。