越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

東海道五十三次「食」ウォーキング (講談社+α新書)

著者名 幕内 秀夫/[著]
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 講談社
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館313626236新書T10/マトC/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000774602
書誌種別 一般図書
書名 東海道五十三次「食」ウォーキング (講談社+α新書)
書名ヨミ トウカイドウ ゴジュウサンツギ ショク ウォーキング
副書名 健脚を支える健康食のヒミツ
著者名 幕内 秀夫/[著]
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
叢書名 講談社+α新書
シリーズ巻次1 134-6B
出版者 講談社
出版年月 2013.5
ページ数 237p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-272799-0
件名1 東海道
件名2 食生活
分類記号 T10
言語区分 日本語
内容紹介 今に残る伝統食、失われた食文化…。「食」をテーマに旅すると、まったく新しい日本が見えてくる! 東海道五十三次を歩きながら、地方の日常食とその智恵を見られるビジネス旅館の食事を調査する。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ・アンド・ヘルス研究所主宰。社員食堂や学校給食の改善活動に奔走。著書に「1食100円「病気にならない」食事」他。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。