越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

80歳、村上祥子さんの長生き発酵食レシピ 

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館212153290一般和書596/ムハL/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001697042
書誌種別 一般図書
書名 80歳、村上祥子さんの長生き発酵食レシピ 
書名ヨミ ハチジッサイ ムラカミ サチコ サン ノ ナガイキ ハッコウショク レシピ
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2022.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-22308-4
件名1 料理
件名2 発酵食品
分類記号 596
言語区分 日本語
内容紹介 料理にちょこちょこ使うことで、善玉菌を手軽に、こまめに補給できる! アレンジ自在の発酵調味料や、腸活&温活スープに使える発酵粉だし・発酵にんたまと、ラクしておいしく、無理なく続けられる発酵食レシピを紹介する。
著者紹介 1942年福岡県生まれ。料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。著書に「80歳、村上祥子さんの元気の秘訣は超かんたんレンチンごはんだった!」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。