越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

<図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 

著者名 ハンネレ・クレメッティラー/著
著者名ヨミ ハンネレ クレメッティラー
出版者 原書房
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115721870一般和書3838/クス/一般開架帯出可貸出中  ×
2 北口図書館412845364一般和書3838/クス/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001757937
書誌種別 一般図書
書名 <図説>食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 
書名ヨミ ズセツ ショクザイ ト チョウリ カラ タドル チュウセイ ヨーロッパ ノ ショクセイカツ
副書名 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて
著者名 ハンネレ・クレメッティラー/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ ハンネレ クレメッティラー リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2023.6
ページ数 267p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07288-0
件名1 食生活-ヨーロッパ
件名2 料理(西洋)
分類記号 383.83
原著 原タイトル:The medieval kitchen
言語区分 日本語
内容紹介 料理書やレシピ集、請求書、税金の記録、帳簿や日記といった中世末期の資料や現代における調査・研究を根拠として、レシピや中世の食文化の特徴を、100点あまりの図版とともに解説。再現レシピも紹介する。
著者紹介 フィンランド人歴史家、中世研究家、著作家。トゥルク大学で文化史を学び、同大学の文化史非常勤教授を務める。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。