越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ)

著者名 中居 惠子/著
著者名ヨミ ナカイ ケイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館125391052児童和書59/ナホ/書庫一時児帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001331125
書誌種別 児童図書
書名 保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ)
書名ヨミ ホゾンショク ノ ダイケンキュウ
副書名 長もちする食べもののひみつをさぐろう
著者名 中居 惠子/著   小清水 正美/監修
著者名ヨミ ナカイ ケイコ コシミズ マサミ
叢書名 楽しい調べ学習シリーズ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.11
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78822-7
件名1 食品保存法
件名2 保存食品
分類記号 596   SK18
言語区分 日本語
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
著者紹介 1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。