蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412713497 | 一般和書 | 5904/イアJ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
2 |
鳴尾図書館 | 313873168 | 一般和書 | 5904/イアJ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
3 |
若竹分室 | 115516783 | 一般和書 | 5904/イアJ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001511281 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
あるものでまかなう生活 |
書名ヨミ |
アル モノ デ マカナウ セイカツ |
著者名 |
井出 留美/著
|
著者名ヨミ |
イデ ルミ |
出版者 |
日経BP日本経済新聞出版本部
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
198p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-532-32360-8 |
件名1 |
生活
|
件名2 |
食品
|
分類記号 |
590.4
SK20
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
「あるものでまかなう」は、コロナ時代の新たなスタンダードとなる生き方。食品ロス問題の専門家が、「あるのにつくる・売る・買う」のはなぜかを解説し、「あるものでまかなう」食・暮らし・働き方を伝える。 |
著者紹介 |
奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。食品ロス問題ジャーナリスト。株式会社office3.11代表取締役。 |
目次
内容細目
前のページへ